推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

2021年注册会计职称考试各科目的学习顺序

   日期:2021-02-20     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:687    
核心提示:在每一次发奋努力之后,势必有加倍的奖赏等待着大家。相信通过大伙的努力,拿到注册会计师证书绝对没问题。智学网为大伙整理“2021年注册会计职称考试各科目的学习顺序”供考生参考。更多注册会计职称考试内容,请关注智学网注册会计职称考试频道。祝大伙

在每一次发奋努力之后,势必有加倍的奖赏等待着大家。相信通过大伙的努力,拿到注册会计师证书绝对没问题。智学网为大伙整理“2021年注册会计职称考试各科目的学习顺序”供考生参考。更多注册会计职称考试内容,请关注智学网注册会计职称考试频道。祝大伙备考顺利!

  转眼间,注册会计师已经进入备考阶段,但一些第一次考试报名、没会计基础的考生一般非常纠结注册会计师科目学习顺序,不太了解要先从哪门学起。我们在这里建议考生先从会计这门科目学起,会计与其他科目的联系很多,说会计是注册会计师考试的基础也不为过。

  会计与税法

  俗话说,“财税不分家”,不少考生在注册会计师报名时都会选择会计和税法的组合。会计与税法这两门科目联系是很紧密的,只须有收入有支出,就需要记账、交税。会计中有专门的一章是讲所得税的,其他章节中也都有对应交税费的分析。虽然会计职称考试中,不侧重考查有关税费,但考生先学习会计,弄清其中的原理,了解什么时间需要交税,再学习税法时会容易很多。

  会计与财管

  财务本钱管理这门科目主如果解决企业资本运作的问题,包括财务报表剖析、财务预测、长期资金投入决策、长期集资决策、营运资本管理、全方位预算等等。部分常识在学习时,需要考生对财务报表有肯定的认知,这就涉及到了会计的常识。譬如:在编制管理用资产负债表时,需要考生在原有资产负债表上区分经营资产和金筹资产、经营负债和金融负债。因此没会计基础的考生,直接学习财管在理解上可能会有的困难。

  会计与审计

  假如说会计是告诉你记账的,那样可以说审计就是审记账的。审计这门科目主要围绕会计师事务所的业务展开,譬如财务报表审计、内部控制审计等等,并且在审计根据新的会计准则重编后,基本的审计理论和审计实务都是与会计常识紧密有关的。大部分学员反映没审计实务经验或是肯定的会计基础,学起来很不简单。因此建议各位考生在学完会计后再学习审计,打好会计基础后,学习审计会愈加容易。

  正所谓“得会计者得天下”,先学习会计打好基础,弄清其中的逻辑和原理,学习其他科目的时候也会事半功倍。注册会计师备考的路上注定是不平坦的,但也是不平凡的!只须努力,定会有所收获。我们预祝大伙2021年能获得自己认可的成绩,顺利通过注册会计师考试。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站