推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

趣味智力问答及答案60条

   日期:2020-06-18     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:405    评论:0    
核心提示:小学生正处于脑部发育的初始阶段,要多点训练他们的脑部思维,这里给大伙共享一些智力问答,便捷大伙学习。智力问答11. 老师要学

小学生正处于脑部发育的初始阶段,要多点训练他们的脑部思维,这里给大伙共享一些智力问答,便捷大伙学习。

智力问答1

1. 老师要学生写关于牛奶的文章,需要写200字,为何沙米尔只写了20个字? 答案:沙米写的是浓缩牛奶.

2. 商店标明一支双响枪射程160米,为何实质射程只有80米呢? 答案:双响加起来算岂不是正好.

3. 诗人为何不像小说家、散文家那样称 答案:诗买不了几个钱成不了家.

4. 奶奶过马路为何一直抓紧小孙子的手? 答案:奶奶胆小.

5. 大龙家今晚的电视为何只有图像,没有声音? 答案:上演的是哑剧.

6. 爸爸丢了一样东西,为何妈妈还非常高兴? 答案:他丢掉了不好的习惯.

7. 哈默为何会丢钱? 答案:他带了钱.

8. 科比有一个月为何突然吃得少了? 答案:第二个月.

9. 科比有一个月为何突然吃得少了? 答案:第二个月.

10. 有一样东西比大力士能举起的重量要轻得多,大力士却举不起,那是什么? 答案:他自身.

11. 要如何做,才能使梦想变成现实? 答案:睡前开好闹钟.

12. 有有说杰米写的诗是从书上偷来的,可杰米不承认,他的理由是什么? 答案:诗还在书上.

13. 从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为何? 答案:跳伞的人被我们的伞打了.

14. 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而在桌子下活动自如,为何? 答案:小花是一条狗.

15. 一个通缉犯跑到美容会所,一个美容师给他整了容,但整容后一出门就被警察抓住了 答案:他变成了另一个通缉犯.

智力问答2

1. 在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中.

2. 世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴

3. 长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子

4. 李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他快点把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为何?

5. 答案:由于钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.

6. 有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不可以将铁链分开,有哪些容易可行的办法可使卡车安全通过? 答案:只须让卡车拖着铁链过桥就可安全.

7. 小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为何呢? 答案:这次没有把针打在屁股上

8. 有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是那些原因? 答案:这是在白天

9. 一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进来。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么办法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉

10. 丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每一个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指

11. 阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使其他人都没办法跨过去,阿贵是如何放的? 答案:将小棍子放到墙边

12. 饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,需要大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是如何拿到的? 答案:把竹竿放倒

13. 有一个屠夫带着一个孩子在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问孩子:“这是你父亲吗?”孩子:“不是。”请问咋回事 答案:屠夫是女的

14. 一条河的平均深度是1米,一个孩子身高14米,他虽然不会游泳,但必定不会在这条河里淹死。你说对吗?为何? 答案:不对,由于是平均深度,并不可以保证有的地方深于两米.

15. 有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有哪些方法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可

智力问答3

1. 面首暴乱 答案:南昌起义

2. 两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不需要戴墨镜,为何 答案:那是一只瞎眼猫头鹰

3. 除去变色龙以外,什么动物最擅长伪装术 答案:人

4. 哪种关系才称得上是生死之交 答案:人鬼联姻

5. 小丽问小明:“你知道世界上什么篮是漏的,但却是有用的吗?” 答案:篮球的篮

6. 假如说儿童是国家将来的栋梁,那样儿童肚子里的蛔虫是什么? 答案:当然栋梁的蛀虫了

7. 你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? 答案:影子

8. 下雨天三个人在街上冒雨走,为何只淋湿了一个人的。 答案:一个怀着双宝孕的妇人

9. 姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为何三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? 答案:它已长成大猫了

10. 酒喝多了伤人,不喝呢 答案:伤心

11. 世界上什么东西最宝贵 答案:时间

12. 雨天什么伞不可以打 答案:降落伞

13. 什么动物即没有祖先又没有子孙 答案:骡子

14. 地球没有水时像什么 答案:核桃

15. 谁成天乐得合不拢嘴 答案:弥勒佛

智力问答4

1. 琼斯练钢琴,除去妈妈给钱,还有谁给? 答案:邻居由于他一练琴他们就别想睡.

2. 尼克的法语不好,他去法国旅游时吃苦头了吗? 答案:没有吃苦头的是法国人.

3. 查理为何说他的家是凑起来的 答案:由于父母和查理分别出生于不一样的地方.

4. 某人觉得借书的人从不还书,所以从不借书给人,他这样觉得的依据是什么? 答案:他的藏书就是这样来的.

5. 让病人出一身大汗的妙方是什么? 答案:当着病人的面把补药全吃掉.

6. 汤姆由于把墨水泼在地毯上而挨了骂,可他觉得委屈,为何? 答案:墨水不贵呀.

7. 尼克考了500多分,雅克考了600多分,为何老师觉得他们的成绩不相上下? 答案:尼克考了6门,雅克考了7门.

8. 一位先生从单身到婚礼,再到生孩子,给乞丐施舍的钱愈来愈少,乞丐为此大为光火乞丐生气的理由是什么 答案:这不是拿乞丐的钱养活家人吗?

9. 戴维一家五口外出旅游,说好一人带一瓶饮料可戴维坚持只带瓶可口可乐,为何? 答案:还有一瓶是汽水.

10. 观音大士为何要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? 答案:由于他怕他们谈恋爱.

11. 董存瑞举着炸药包想的是什么? 答案:期望这是个哑巴炮.

12. 哪种中药最倒楣? 答案:人参.

13. 有一隻凶暴的鱷糇≡诤渡系珷瓰槭颤N不會咬人? 答案:无人岛.

14. 茉莉花太阳花玫瑰花,哪一朵花最没力 答案:茉莉花由于好一朵没力花

15. 小明开心的过生日,卻沒有人帮他庆祝,为何 答案:在梦中早过了一天.

小学趣味智力问答60条有关文章:

★ 小学生脑筋急转弯智力趣味问答题 - 5068儿童网

★ 小学生智力问答题带答案趣味篇 - 5068儿童网

★ 准确检测智力的趣味智力问答题 - 5068儿童网

★ 智力问答题

★ 智力问答题及答案

★ 小学生检测智力的奥数经典问答题集锦 - 5068儿童网

★ 小学生智力问答大全及答案大全 - 5068儿童网

★ 2020智力检测趣味问答题合集 - 5068儿童网

★ 小学生智力检测脑筋问答集锦 - 5068儿童网

★ 中小学生检测智商的脑筋急转弯问答题汇集 - 5068儿童网

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站