推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  脑力开发  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高三数学基础差如何补

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:608    评论:0    
核心提示:  有的高三数学基础差,但是想要提高我们的小伙伴,快点来瞧瞧吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“高三数学基础差如何补”仅

  有的高三数学基础差,但是想要提高我们的小伙伴,快点来瞧瞧吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“高三数学基础差如何补”仅供参考,持续关注本站将可以持续获得更多资讯!

  高三数学基础差如何补

  1.第一,学生们每次上课之前对课本上的内容进行简短地预习,如此对将要学习的要点有个笼统的认知,标志源于己预习时不懂不太理解的内容,便于在老师上课时学生进行提问,有效解决学生学习问题。

  2.第二,学生在上课时必须要勤于记笔记,对老师所讲内容要具备针对性,做到“取其精华,去其糟粕”。对于数学题目的解法,有时不可以光靠脑子,必须要经过周密的笔头计算才可以发现其中的难题并且学会解决办法,最后得到正确的计算结果。

  3.接着课后必须要对老师所讲的内容进行不断训练巩固,把课堂把课堂例题反复演算几遍。加大课后训练,除去作业以外,找一本好的参考书,尽可能多做一下书上的训练题(特别是综合题和应用题)。熟能生巧,如此才能巩固课堂学习的成效,使你的解题速度愈来愈快。

  4.学数学要擅长概括归类,探寻不一样的题型、不一样的要点之间的共性和联系,把学过的常识系统化。举个具体的例子:高一代数的函数部分,大家学习了指数函数、对数函数、幂函数、三角函数等好几种不一样种类的函数。但是把它们对比着概括一下,你就会发现无论哪种函数,大家需要学会的都是它的表达式、图象形状、奇偶性、增减性和对称性。那样你可以将这部分函数的上述内容制作在一张大表格中,对比着进行理解和记忆。在解题时注意函数表达式与图形结合用,一定会收到好得多的成效。

  拓展阅读:如何提升数学成绩

  1.做题时千万不可以怕难点

  有大多数人数学分数提不动,非常大一部分缘由是他们的畏惧心理。有些人看到圆锥曲线和导数,看到稍微长一点的复杂一点的叙述,甚至看到21、22就已经开始退却了。这部分的分数,假如你不去努力,永远都不会挣到的,所以第一个建议,就是大胆的去做,反正数学已经非常差了,何必怕打脸呢?前面亏欠数学这门学科太多,即使让它打肿了又如何,后面一点一点的强大起来,总有那样一天你去打它的脸。

  2.做题之后加大深思

  有些学生觉得,要想学好数学,只须多做题,功到自然成。其实不然。一般说做的题太少,非常多熟能生巧的问题就会无从谈起。因此,应该适合地多做题。但是,只顾钻入题海,堆积题目,在考试中一般也是难有作为的。要把提升当成我们的目的,要把我们的活动合理地系统地组织起来,要概括深思,水平才能长进。

  3.错题本如何使用

  错题本不是你错了就要去记录。错题本和记笔记一样,整理错题不是誊写不是照抄,而是摘抄。你只顾着去采撷问题,就失去了理解和挑选题目的过程,笔记同理,假如老师怎么说记什么,那只能说明你这节课根本没听,真的有效率的人,是会把常识简化,把书本读薄的。

  4.主动改错,错不重犯

  必须要看重改错工作,做到错不再犯。高中数学课没那样多时间,除去少数几种典型错,其它错误,不可以一一顾及。假如能准时改错,那样错误就可能转变为财富,成为不再犯这种错误的预防针。但是,假如不可以准时改错,这个错误就将形成一处隐患,一处“地雷”,迟早要惹祸。

  如何学好高三数学

  一、错题本如何使用

  高三数学错题本不是你错了就要去记录。错题本和记笔记一样,整理错题不是誊写不是照抄,而是摘抄。你只顾着去采撷问题,就失去了理解和挑选题目的过程,笔记同理,假如老师怎么说记什么,那只能说明你这节课根本没听,真的有效率的人,是会把常识简化,把书本读薄的。我觉得下面几种题型需要记:

  有陷阱的高三数学题,这个陷阱不好描述,大概就是说你比较容易被出题人的话绕到别的地方去而犯了错误,造成你在理解上而不是技术上出错;答案需要分类讨论的题,由于大家常常忘了分类讨论,说明大家的考虑不够宽阔和成熟;有多种解法的题,每一个解法都是一个思路;你反复会做错的种类题;难点,你拿着一点头绪也没,先学学你能考虑到答案的哪一步,学着去偷分。当然,因人而异,假如你感觉还有什么题需要整理也可以记下来。

  二、认真听课

  学好数学第一要做的就是课前预习,非常多学生提前补过课,上课的时候感觉老师讲课内容我都会了,就不认真听,所以我们建议大伙补学过的内容。在学习新常识之前,高中生应该拿着课本好好翻几遍,把大概内容记下来,上课跟住老师的思路,记了解老师所说的重点。课下进行复习,把重点的公式背下来,整理源于己不会的内容,看自己能否搞懂,实在不知道的可以问老师。

  三、以平时心面对考试

  非常多高中生非常努力的学习,可是一直提升不了我们的成绩,时间久了就想要放弃了,事这是由于高中生还是有哪些地方做的不好,高中生应该认清自己,准时改正,在考试的时候不要紧张,以平时心态面对。

  每次考试把我们的错题整理出来,并且把解题思路一块写到错题本上,把错了的题目搞了解,再找出类似的题目多训练,然后勤看错题本,时间长了总会得到高分的。

  四、多做题

  在做题的时候难免有一些难点,有精力的高中生可以研究一下难点,假如实在不会,可以问老师,但假如特别难,如何听都听不懂就可以放弃了,高考考试数学极少会有这么难的题,百分之八十都是容易题和中等题,所以高中生要抓住能得分的地方。非常多高中生做题不细心,错误总出在特别容易的题上,高中生对于这部分的题也要看重起来,重点去练,争取下次不再出现这样的情况。

  在做题的时候高中生要搞了解题目的需要,非常多高中生理解不了数学题干的意思,从而得不到分数。考生可以多进行训练,每次做题的时候找出题干的重点内容,在做完题将来看看我们的思路是不是正确,如此时间久了会有非常大的提升。

 
标签: 高考 高考数学
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站