推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「初中三年级写景作文」老巷的秋季

   日期:2021-01-13     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:539    评论:0    
核心提示:从第一片树叶飘零开始,秋季就来了。 在这个萧瑟的季节,我安闲地漫步在老巷中,想捕捉到一点儿秋季的气息。老巷的两旁,柏树的

从第一片树叶飘零开始,秋季就来了。

在这个萧瑟的季节,我安闲地漫步在老巷中,想捕捉到一点儿秋季的气息。老巷的两旁,柏树的叶子已经落得差不多了,地上满是枯黄的落叶,只有几片树叶还倔强地挺立枝头,一阵风吹过,树梢上的树叶又落了几片,旋转着如蝴蝶一般,扑入大地母亲的怀抱,被扫走或是变成泥土的养料。在那一瞬间,我竟好像看见了落叶的笑脸。在旧木屋的两旁还有几棵新种的香樟树,树叶儿还是绿的,只是上面仿佛蒙了一层灰,大概是旧木屋的颜色被映了上去吧,树干虽细却笔挺笔挺的,好像还显示着青春的气息,没一点儿秋的苍凉。若不是对面凋零的柏树,我真感觉不到秋季的气息。

老巷的人是几乎感受不到秋季的。除去稍稍变冷的天气和枯败的柏树外,所有好像还是如平常一般。一个温暖的午后,美容美发店里的老师傅,用着简陋的器具耐心地给客人理发,边理边和客人拉家常,还不时发出了一阵笑声;包子店里的师傅忙得热火朝天,不一会儿,包子就热腾腾地出笼了,一阵香气扑鼻而来,温暖中混合着豆沙、肉、菜的香,我也买了一个,在这秋季里还可以吃到这样温暖的东西,是何等的惬意啊;几个老爷爷在下棋,他们专心致志,不时地发出舒爽的笑声,旁边观棋的人也跟着笑,这笑声极具感染力,我也不由自主地咧开了嘴……一阵秋风吹来,我竟没像平常一样把手放在口袋里,打几个哆嗦,而是感觉前所未有些温暖,是的——温暖,老巷带给我的竟是如此一番感受。

且慢,秋季不是应该凄凉的、萧瑟的吗?有人说过:“四季就像人的一生。春季是少年,夏季是年轻人,秋季是中年,冬季是晚年。”可我竟感觉老巷的秋季像少年一样,充满活力,明媚温暖。难道不是吗?温暖、安逸、明媚,这就是秋季的老巷。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站