推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

开学1、天五年级作文合集

   日期:2021-01-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:335    评论:0    
核心提示:无声无息,暑假又要结束了。你已经做好开学的筹备了吗?你将怎么样迎来开学的1、天呢?下面是我们为大伙收拾的开学1、天五年级作文

无声无息,暑假又要结束了。你已经做好开学的筹备了吗?你将怎么样迎来开学的1、天呢?下面是我们为大伙收拾的开学1、天五年级作文,一块儿看看吧,期望对你们有帮。

开学1、天五年级作文1

开学1、天,我的小心脏就像一只欢快的小兔子咚咚地跳个不停。

清晨,我背上书包,走在昔日那条充满阳光、充满琅琅书声的阳光小道上。我一边走一边听着婉转的鸟叫声,无声无息就走进了校园。教室里,迎接大家的不再是庄老师和余老师,而是两张陌生而又亲切的面孔,我的小双眼不时盯着新老师看,虽然心里十分不舍庄老师和余老师,但也对新老师充满好奇和期待。新学期,新老师,新开始。

新学期,同学们也有了变化:刘斯涵长高了;钟泽烽长胖了;周奕菲变瘦了……总之一句话,大伙都长大了!大家不再是爱撒娇的孩子,也不再是管不住我们的小男孩子,大家目前是小学四年级的大哥哥大姐姐了!大家的英语老师也有了变化,她挺了一个“西瓜肚”,所以大家更要关心她,照顾她!

这个时候,早操时间到了,大家飞速地排好队伍,来到了操场上。操场还是跟以前一样干净、整洁,校长满脸微笑地看着大家。音乐响起,同学们开始跳起扇子舞来,欢乐的步伐,优美的舞姿,大伙唱啊、跳啊,是多么开心,多么快乐啊!

傍晚,夕阳西下,同学们背起书包,陆续回了家。热闹的校园慢慢变得安静……

我相信,开学1、天是最难忘的,也是最开心的一天!

开学1、天五年级作文2

开学的1、天,永远是那样的被人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着双眼,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从小学一年级开始,不变的问题——有没什么同学走了,又有没新来的插班生?……

到了班级里,我才知晓,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,大家班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了小学五年级才转学的,所以还真有的舍不能。1日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!

接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与大家挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师大家还真舍不能啊!

最戏剧性的是,这次开学1、天居然是元宵!可能是学校期望大家这学期的收获好似汤圆——满载而归吧。不过,这还是我首次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了爸爸妈妈对我的关怀声,日渐的,那场景愈加模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟知的班级,但是,对于我来讲,这,也依旧是一个大伙庭!

开学的1、天,即平时,又特殊的1、天

开学1、天五年级作文3

今天是新学期的1、天,开心的暑假生活就像美梦一般转眼就过去了。直到坐在教室里,我还沉浸在丹东爬天华山的场景中。

今天的学校热闹得像个音乐会。那些刚刚入学的小弟弟、小妹妹们三五成群地在操场上跑来跑去,一会儿又大叫着“母亲”,不由得让我想起了自已入学时的情景:母亲和我在每班门口张贴的学生榜上探寻我的名字,却只看到“张文菁”和“赵文硕”,那一天可真够乱的。

本学期,我班换了三位老师,我来一一介绍一下他们:

最幽默的外教老师——John。开始,他故意装得非常严肃,可是几分钟后,他幽默搞笑的本性就暴露无遗了。他说“我中文非常棒”,可叫起同学名字时却不字正腔圆,而且旁敲侧击。譬如,“张可心”读成“秦可妮”,“曹宇”读成“英语”,大家正想嘲笑他,原来他是故意逗大家的。

最严格的科学老师——杨老师。在40分钟的科学课上,她只讲了一个问题——上课的规矩,大家就如此一动不动地听着,看来,大伙是被她震住了。

最深沉的数学老师——张老师。这是我小学阶段1、位男老师,他中等身材,穿着灰色的T恤,声音低沉洪亮。由于1、天他没留作业,大家都非常喜欢他。

新学期新气象。我要做出色的大队委,我要争当三好学生,我要像母亲说的,做“谨言慎行,专心专注”的小孩。

开学1、天五年级作文4

大家都了解这次开学1、天与以前不一样,大家已是小学六年级的大哥哥、大姐姐了,大家要向小学一年级新生讲述崇文的历史,熟知崇文的每个角角落落。

就在昨天,大家做了迎接弟妹们的筹备。每个人精心做好的一朵小红花,已收在一个篮子里,背诵崇文历史、“景点”的声音也在大家班里响起。大家还演练了一次,到校园的每一个地方都走了一遍,筹备好2、天介绍。

九点,大家按时来到了一班教室门口,老师把每个小弟弟或小妹妹领到大家的面前。我带的小弟弟叫陈红锋。大家互相微笑着走上了这崇文观光之旅。我不停地解说着:“这里是走廊,在里面不可以追跑打闹,它不只是一条穿到各个楼的道路,还是大家各班级作品展示的好地方……”他听得非常认真,脸上充满了好奇。“哥哥,你们的操场很大,连下雨天也能在风雨操场上玩啊!”“这座学校真好!还有大电视。”

我两个从小学一年级的童真楼走到二号楼、到风雨操场、餐饮店、音乐厅……最后携带小弟弟回到了他的班级。这一次旅游使他愈加知道校园,也愈加知道校史了,也把“崇文尚德”记在脑子里,我说着说着,心中涌起一股暖流,是对在崇文实验学校里做一名学生,一个学哥的自豪。

下午,大家要去寻访崇文的旧址,我又带上他伴随大部队来到了西子湖畔跨虹桥边。一块光滑的石板上刻着“崇文书院”四个大字,我仿佛看见了崇文书院往日上课的情景,听见了同学们朗朗的念书声。两边的同学也注视着石板,若有所思,四百年时间历史所描绘的景象日渐浮目前我的脑海,它们一代一代地传承到大家的手中,我是多么自豪,作为一个崇文人,我感到自豪!

开学1、天五年级作文5

每一个人1、天上学的内容都不同。看到的、听到的都不同。而我的小学一年级开学的1、天,是我这一生中最难忘最开心的。

记得在小学一年级开学的1、天,班主任李莹老师把大家整完队形后,就携带大家去一幢男女宿舍楼。大家一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了大家,并把女孩子领到二楼女孩子宿舍,把男孩子领到一楼男孩子宿舍处。

大家在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩七仙女小游戏,一会儿玩石头剪子布。后来,彭老师给大家班的女孩子一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更开心了,我可以大显身手了。由于我很喜欢折纸,折得还非常精美。

我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚装礼服,晚装礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只讨人喜欢的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我噼里啪啦地折出了一只好看的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,感觉它是所有些千纸鹤中最好看的的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:请问你能教教我吗?我爽快地答应了。

我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只讨人喜欢的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:谢谢你!由于折千纸鹤,我得到了好朋友--凉水。

又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李老师带领大家去饭店吃饭,大约大家都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。

到了下午,李老师带大家去操场上做游戏,有些在跳绳,有些在扔沙包,有些在捉迷藏,有些还与老师玩老鹰抓小鸡,大家在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。

开学1、天五年级作文6

今天是开学的1、天。啊!空气是那样的清爽,天空是那样的明朗,相隔了一个多月的好伙伴又见面了!

七点半,我来到那个熟知的教室。哇!好多同学啊!我开心极了。教室还是老样子,同学们也没变,有些男孩子正在打闹,而女孩子则不一样,她们有些正在谈论着一个寒假来的收获和见闻,有些在看书。就如此,持续了半个多小时。桂老师和程老师陆续进去了。同学们立刻回到座位上坐好了,教室里一片寂静。程老师说话了,他说的事是:有些同学寒假作业没认真完成好。说完,1、个被点名的是冯建,老师说他训练有不少没完成,字还写得非常丑。老师还点名了很多人。接着,叫胡芬把数学寒假作业给搬了来,发给每位同学,说:没作完得赶快补好。

下面是发书。老师说一个一个的上讲台拿,一样拿一本。当王琴玉拿的时候,她说数学《一课一练》少了一本,然后胡琳说有五份书,我听了,数了数,呀!我如何有六份书,一看,原来是多拿了一本,我立即把它交了上去。

下午,大家的任务是打扫教室,也就是大扫除。每一个学期放完假后,都会大扫除,所以这对大家来讲已经是家常便饭了。同学们有些擦玻璃,有些扫地.......干地热火朝天,每一个同学都非常认真的打扫着,为的是迎接新学期的开始。

啊!开学的1、天,过得好充实,好高兴哦!


开学1、天五年级作文有关文章:

★ 开学1、天小学五年级作文5篇

★ 《开学1、课》五年级作文5篇

★ 小学生开学1、天作文五篇

★ 开学1、天作文范本5篇

★ 小学开学1、天作文

★ 开学1、天作文五篇

★ 开学1、天作文甄选2020

★ 开学1、天初中作文5篇

★ 小学生开学1、天作文

★ 开学1、天语文小学五年级作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站