推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

终是月圆思乡时高中三年级作文

   日期:2021-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:398    评论:0    
核心提示:终是月圆思乡时高中三年级作文  不知何时一轮圆月已经高高悬挂在了月空,说不出心中更多的是什么感觉,只不过非常自然的被那轮

终是月圆思乡时高中三年级作文

  不知何时一轮圆月已经高高悬挂在了月空,说不出心中更多的是什么感觉,只不过非常自然的被那轮圆月深深的吸引,仿佛在那一瞬间想了不少,但细想时脑袋里却又是一片空白。对于那轮圆月我最开始的有意识是在什么时间呢?可能是在哪一个又一个的童话故事中,又可能是在每一年我与它的相遇中。

终是月圆思乡时高三作文

  我的家乡是在一个群山环绕的小山村里,所以这里一到了晚上就到处都是黑漆漆的一片。但这并不是这是一个没电的地方,只不过这里没路灯而已,所以晚上外出的人都要随身带个手电筒以便捷看路。但今天不知晓如何了月光照的这片天地亮如白昼,一抬头才发现一个又大又圆的月亮高挂在了天上,这是一个我从没看见过的月亮,却是我见过的月亮中最好看的的月亮。

  还是孩童的我不知道那天的月亮为何那样圆那样亮,只不过知晓外出可以不需要带上手电筒了,这已经是让我感觉最神奇的事了。这使我壮了胆子走了不少以前都不敢走的夜路,才发现对于今天非常是好奇的人居然不是只有我自己,同村的不少同龄人也都好奇的跑出来在那一条又一条的夜路里嬉戏,于是一群疯子遇见白痴便非常自然的凑在了一块。或许是受大家的'影响,周围三三两两聚了大多数人在一片空地上。有年长的老人早就忍不住要对今晚的月亮添点更亮丽的色彩,她指着月亮缓缓道,“你们在月亮上看到了什么?“于是大家都好奇的顺着她手指的方向看去,但无论大家如何看都发现不了月亮上有哪些。她仿佛知晓大家并没看到什么盯着大家的神情笑了,那一笑让大家感觉仿佛受骗了一样。就在大家想要放弃的时候她用她那带点沧桑的嗓音为大家讲述道,”相传月亮上有一座叫做月宫的宫殿里面住着一位漂亮的仙女她叫嫦娥,相传嫦娥之夫后弈为神射手。上古时10日同现,庄稼枯死,民不聊生,神射手后羿请缨一气射下9日,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福。英雄后羿因此受到百姓的尊敬和爱戴,而他除传艺狩猎外,终日和老婆在一块,大家都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。当时,后弈的追星族不少,自然不少志士慕名前来投师学艺,只不过鱼龙混杂,一位叫作蓬蒙的心术不正之徒也混了进去。话说后弈成了知名人士后,还从昆仑王母处获赠一包不死药。据了解服下此药能升天成仙。然而,后羿舍不能撇下老婆,暂时把不死药交给嫦娥珍藏。嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里,不料被小人蓬蒙看见了,他想偷吃不死药自己成仙。

  三天后,后羿率众徒外出狩猎,蓬蒙趁机闯入内宅,威逼嫦娥交出不死药。嫦娥无奈,将不死药一口吞了下去。仙药果然疗效惊人,嫦娥的身子即刻产生离心力,飘离地面,夺窗而去。因为嫦娥牵挂着老公,便飞落到离人间近期的月亮上成了仙。”听了如此一个故事我突然意识到了漂亮的月亮原来是一种思念。再后来不知晓是哪个又讲了一个吴刚伐桂的故事,或许是1、故事太过主体所以之后的吴刚伐桂是如何一回事我并没细听,所以并不太知晓。很长时间将来每每看着到天上的月亮我就会不自觉的想到月宫上面的嫦娥,这个时候的并不知晓那也只不过一个传闻。

  上学将来月亮就停留在了李白的那首静夜思中,那时的大家都非常喜欢念那几句“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”那时我大家不知晓思乡是一种什么样感情,只不过知晓古时候的诗人喜欢用月圆代表思乡之情。长大了之后才知晓月圆代表一家团团圆圆,而那些离家的游子只能通过月圆来寄托我们的思乡之情。只有离了家我才知晓所谓回忆不过是一个到不了的过去,所以月圆也是大家回不来家的思念。而现在我大家都离得远远的了儿时的那个童话,却在每一次月圆时沉浸在那一份对故土和家人无尽的思念中。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站