推广 热搜: 考试  2020  学习方法  专业    2019  2019年  企业管理  准考证  报考 

2020年八月湖南自学考试考生平安应考告知书

   日期:2020-07-08     来源:www.yuncong.vip    作者:智学网    浏览:495    
核心提示:[db:简介]

各位考生:

湖南省2020年自考(原四月份)将于八月一日至二日举行。当今,新冠疫情已从应对状况转为正常的状态。为保障广大考生和考试员工生命安全和身体健康,保障国家教育考试安全有序组织,依据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及省教育厅、省卫生健康委有关文件精神,现将平安应考有关事情告知如下:

一、做好健康监测

1.考生须在本人考试前14天内进行自我体温监测(参加八月一日考试的考生监测七月十八日至七月三十一日的体温,参加八月二日考试的考生监测七月十九日至八月一日的体温),自行下载打印、如实填写体温监测登记表(附件)并签字,报考几科次填写几份。考生持此表方可进入考试知识点,每科考试进入考场时,均须将一份填写完整的监测登记表交给监考老师。

2.考生须关注湖南省居民健康卡公众号,申领电子健康卡,凭绿码方能参考,非绿码的考生须提交7天内新冠肺炎病毒核酸测试阴性证明。

二、倡导独立赴考

为最大限度降低职员聚集和交通重压,倡导考生独立赴考。如确需送考,在送考后不能在考试知识点门口聚集。

三、做好自我防控

1.考生须提前筹备好足够的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

2.考生乘坐公共交通赴考,须全程佩带口罩,途中尽可能防止用手接触其他物品,与周围乘客尽量维持安全距离。

3.考生进入考试知识点、考场时不能因佩带口罩影响身份辨别。在进入考场前一直佩带口罩,就座后,可以自主决定是不是佩带。进入考试知识点后建议考生准时进行手部消毒或洗手。

四、服从考试知识点安排

考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考试知识点工作,不然影响参考,后果自负。

1.考生适合提前到达考试知识点(考生考试前1小时可进入考试知识点但不可以进入考室),根据考试知识点引导测试体温,核验健康码,出示准考证、身份证、考籍证及体温监测登记表,有序入场。

2.考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考试知识点。体温测量连续两次超越37.3℃,按当地有关疫情防控需要处置。

3.散考时按监考员指令有序离场,不能拥挤。

考生要对自己健康情况负责,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅游史和接触史的考生,与在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将根据《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的建议》等法律法规予以处置。

预祝各位考生获得优秀成绩。

附件:2020年八月湖南自学考试体温监测登记表

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站