推广 热搜: 考试  2020  学习方法  2019  专业  准考证  2019年  企业管理  报考  自考考试 

自学考试法律专业考生自我鉴别

   日期:2021-01-05     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:智学网    浏览:498    
核心提示:[db:简介]
时间如白驹过隙,稍纵即逝。我的开放教育法学本科学习马上结束,在这两年的学习中,我认真的对待学习,严格需要自己,形成了敏锐的法律眼光和全方位的法律思想,掌握了运使用方法律价值观判断事物的是不是曲直,同时,本人在思想觉悟、法律专业素养等方面获得了肯定的成绩。回顾过去,现就两年的学习状况作如下评论:

  一、政治思想方面。本人在这两年的时间里,无论是在学习上还是在工作上,精益求精,力求完美,好好学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,深刻领会三个代表要紧思想,高准则、严格需要自己。一是遵纪守法,按法律人的思想武装自己。通过法律常识的学习,树立了正确的价值观、生活观,同时,我的政治理论水平进一步加大。二是团结同学同事,非常不错的融洽同学们及同事们的关系。在校期间,我能和同学们非常不错的处置关系,互相帮和照顾。回到单位,在工作上,我可以非常不错的和同事们处置工作上的关系,得到了同事们一致好评。

  二、专业学习方面。古人云:才须学也,非学无以广才,非志无以成才,为此,本人在几年前就对法律产生了浓厚的兴趣,积极报名参加法律专业自考,并在三年的时间里拿到了法律专业专科文凭。因为自己对法律常识的挚爱,我愈加珍惜这个高效学习机会,培养了课堂上系统的学习和课外理论实践相结合的学习技巧,通个上网搜索、远程视频听课及周未现场授课等多种途径吸取法律养分,在学习期间,我严格需要自己,对待法律的学习能力求臻善臻美,学习积极主动,虚心向老师、同学求教,不耻下问,为自己树立起好的法律思维打下了坚实的基础。

  三、能力培养方面。本人在学习之余,充分使用空闲时间,以学促学、活学活用,积极去法院旁听有关案件审理,提升我们的法律实务能力,曾在2007年七月某天在长沙岳麓区人民法院民事庭庭外为一块劳动合同纠纷案件的原告提供现场咨询,得到了当事人的一定。回到单位,我主动向单位领导请缨,担当单位的烟草方面行政案件的办理员,同时在工作上,还准时解答同事们在日常遇到的法律方面的问题,深得领导和同事的认可。通过这一系列的法律实践,现在,本人的法律思维能力、逻辑思维能力及法律理论水平明显提升。

  四、存在的不足之处。因本人非正轨全日制大学出身,仅仅靠自学通过法律专业大专学习,所以,我在法律的理论、规范等方面仍存在很多的不足,期望自己在将来的工作中持续的强化学习,不断进步。

  五、奋斗目的。毕业后,积极参加司法考试,争取早日成为一名法律职业人。

 
标签: 自考 考试 专业
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站