推广 热搜: 考试  2020  学习方法  2019  专业  准考证  2019年  企业管理  自考考试  报考 

参加自学考试千万不要“差不多”

   日期:2021-01-11     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:智学网    浏览:638    
核心提示:[db:简介]

  四月自学考试将至,有的考生反映自己复习得差不多了,考试及格应该也差不多。然而笔者觉得,复习自学考试课程,切勿抱着差不多的态度,还是要树立更高目的,争取获得更好成绩。

  以往考生经验表明,复习时抱着差不多就好的态度,而考完试常会成绩差一点及格。这种考生复习凭感觉,感觉做做往年考试题目就能及格。然而自考是对教程常识的整体性测试,偶尔有重点常识重复出目前考试试题中,但每张试题所考查的要点都会有所不一样,考生也不可能在考试前就猜出这次会考哪些要点。常常有考生走出考场后感慨:如何这道题以往都没出现过?然而仔细翻看教程就会发现,其实考试题目的答案就写在课本里,所考查要点并没超纲。假如复习时漏洞百出,只满足于把握大概的常识框架,考试时就难免漏掉得分点。

  因为自学考试通过全部课程即可毕业,非常多考生觉得及格就万岁,多一分浪费。然而能否拥有一张好看的成绩单,对于考生就业十分要紧。学历是对学习成就的证明,而成绩单则是对学习过程的证明。学历相同时,就业者之间的角逐就会在其他方面展开。非常多用人单位都将平日成绩作为录用职员的要紧依据之一,民办校往往也会率先向用人单位推荐那些平日学习成绩出色的考生。而假如在成绩上相形见绌,在岗位角逐时也就缺少了相应的优势。

  当然,考生不需要在成绩上过于苛求自己。自学考试并困难,每一门合格的单科成绩都凝结着考生辛勤的努力。考生也没必要对60多分的成绩感到不认可,成绩平平不意味着一定没办法找到理想的工作。不苛求结果的完美,不代表不苛求过程的完美。考生在自学考试复习时,还是要以系统理解教程,结实学会常识为学习的最后目的,全力以赴,争取以最好的复习成就换来最认可的成绩。抱着差不多就好的态度参加自学考试,成绩就常常不可以尽如人意,由于学习上差之毫厘,其结果往往就谬以千里。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站