推广 热搜: 考试  2020  2019  专业  学习方法  准考证  企业管理  2019年  自考考试  报考 

2014年自学考试《环境与资源保护法学》学习技巧

   日期:2021-02-04     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:智学网    浏览:761    
核心提示:  环境与资源保护法是自学考试法学专业的必修课程,是法学的新兴边缘学科,也是法学的二级学科。它不只涉及国际法、法理学、行

  环境与资源保护法是自学考试法学专业的必修课程,是法学的新兴边缘学科,也是法学的二级学科。它不只涉及国际法、法理学、行政法、民法、经济法和刑法等学科的内容,还涉及环境自然科学、环境社会学、环境经济学和环境伦理学等学科的内容。但它主要还是一门具备特定体系和内容的独立的法学学科,其重要程度也愈加突出。

  在自考中,环境与资源保护法的通过率相对来讲是不高的,缘由可能在于:1、,这门课内容比较庞杂,综合性、探索性、应用性都非常强,不少内容与大家的平时生活离得比较远;2、,学习技巧问题。学习这门课应该在系统性的学习的基础上突出重点,正由于内容庞杂,要点比较分散,同学们非常难从头到尾将教程熟记,因此要依据考试概要的需要,区分各要点在课程中的地位、用途和自己特征,有些放矢地去学习。深入理解基本理论,熟知基本规则和基本规范,着重理论联系实质。

  从大体上看,教程中各章的要紧程度不一样,其中2、章(环境与资源保护法的基本理论)、3、章(环境与资源保护法的基本原则与基本规范)、6、章(环境与资源保护法的法律责任)非常重要;4、章(环境污染防治法)、5、章(自然保护与资源保护法)、7、章(国际环境法)重要程度次之;1、章导论第三之。

  另外,同学们还应该注意试题中各种题型的需要。环境与资源保护法考试主要有五种题型,单项选择题,主要需要大伙在四个选项中辨别中符合题干需要的那个选项,考察的都是比较基础的要点;多项选择题困难程度大,需要对某个要点综合学会,从五个选项中找出正确选项,遗漏一个就得不到分了;简答卷需要简要回答,论述题则需要深入剖析讲解,对要点的学会需要更高了;案例剖析需要运使用方法律规则和具体规范解决实质问题,也有肯定困难程度。

  更多复习资料详见智学网网校《环境与资源保护法学》课程辅导。

  编辑推荐:

  2014/2020年自学考试网上培训辅导课程全方位热招 最低仅需60元!

  自学考试真题库手机应用免费下载中!大量真题 随时自测

  1、时间获得自考网上报名、分数查询信息 请关注智学网官方微信!

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站